• JARDY_001
  • JARDY_002
  • JARDY_003
  • JARDY_004
  • JARDY_005
  • JARDY_006
  • JARDY_007

 

Les espaces principaux du club house sont orientés au Sud, autour d’une grande terrasse faisant corps avec la concavité du bâtiment. La ligne de faîtage retranscrit cette courbe de grande ampleur. A l’image des grands corps de ferme en brique constituant le site depuis le début du siècle, nous proposons de réutiliser la brique comme l’un des principaux matériaux du projet. Le bois sera la vêture de façade coté Sud.

Le hall est au cœur du projet, il est traversant et permet ainsi de distrbuer de manière équilibrée le golf et les tennis depuis les stationnements.

D’un point de vue environnemental, l’orientation des espaces principaux au Sud permet de créer de bons apports thermiques. La surchauffe d’été est controlée par les grands debords de toit.

Leave a Reply

Maîtrise d'ouvrage :
Conseil Général des Hauts de Seine

Maîtrise d'œuvre :
ADQUATIO (architecte mandataire)
DLA Dumont Legrand Architectes (co-traitant)
BET Structure bois : Yves Marie Ligot
BET HQE : Albert et Compagnie
BET Structure (hors bois), Fluides & Economiste : SINCOBA

Programme :
Réalisation d’un club house pour les activités tennis et golf

Surface totale :
790m² SHON

Coût :
1,9 M €